Top.Mail.Ru

Проверка наличия ОСАГО по камерам

1 марта в 17:05
4 минуты
5627
Сухинина Ольга Валерьевна
В конце 2022 президент Всероссийского союза страховщиков Евгений Уфимцев сообщил, что в 2023 году проверять наличие полисов ОСАГО будут автоматически с помощью камер фотовидеофиксациии нарушений.
Со стороны государственных органов официальной информации пока нет. Точную дату также не называли и поправки в нормативно-правовые акты не вносили.

Однако всегда нужно знать, чего ждать. Поэтому расскажем, как это будет работать:
✔️ Проверять наличие ОСАГО будут только у нарушителей ПДД. Например, превысили скорость, нарушили требование знаков или разметки.
✔️ Штраф за отсутствие ОСАГО — 800 рублей. Будет выноситься раз в сутки до момента, пока автовладелец не оформит ОСАГО.

Когда систему внедрят на практике, она может измениться, поэтому посмотрим, как все получится.
Это еще одна мера в борьбе с бесполисниками ☝???? Их достаточно много, потому что штраф за его отсутствие всего 800 рублей, который выписывают только сотрудники ГИБДД.

Думаем, многие сталкивались с ситуациями, когда при ДТП получить возмещение не получается, так как у виновника нет ОСАГО. Эта мера может помочь уменьшить количество водителей без полиса.

А чтобы сейчас автовладельцы чувствовали себя в большей безопасности и не страшились таких ситуаций — предложите своим клиентам оформить миниКАСКО:
– Бюджетно, экономия до 70% от стоимости стандартного КАСКО
– Быстрое оформление онлайн
– Поможет получить возмещение в случае ДТП с водителем без ОСАГО

МиниКАСКО можно приобрести от 1960 рублей. Покрытие. которое выплатят в страховом случае, — от 400 000 до 1 500 000 рублей, в зависимости от выбранного пакета.
Что такое миниКАСКО и как его оформить, читайте в этой статье
Читайте так же