С 1 марта в России радикально поменяют техосмотр. Очереди, давку и хаос обещает даже ГИБДД!
26.01.2021
С 1 марта в России радикально поменяют техосмотр. Большинство СТО не готовы! Очереди, давку и хаос обещает даже ГИБДД! Об очередном переносе реформы речи не идет.

Важно опередить события: ????До 1 марта оформляйте ДК и пролонгируйте ОСАГО своим клиентам!


Какие действия предпринять?


  1. Зайдите в раздел "Полисы" и выберите "Пролонгация". Проверьте и продлите всех клиентов прошлого года за период с 15 февраля по 31 марта. Продление доступно за 60 дней до даты окончания полиса.
  2. При оформлении ОСАГО желательно, чтобы дата окончания ДК была не позже текущего месяца. В иных случаях необходимо прохождение ТО и получение новой диагностической карты.

  3. Пройти очередную диагностику и внести данные ДК в полис ОСАГО до окончания действия предыдущей ДК.


Зачем торопиться?

  1. Скорее всего с 1 марта будет наблюдаться нестабильность в работе систем РСА, ЕАИС ТО и страховых компаний, как в июле 2020 года при обновлении РСА.
  2. Будут очереди на официальных пунктах техосмотра. Все авто старше 4 лет (до 2017 года выпуска) без ТО обязательно должны проходить осмотр/диагностику на аккредитованных пунктах технического осмотра. Во многих регионах подготовка этих пунктов еще не выполнена, их мало.
  3. Диагностические карты, оформленные с 1 марта 2021 выданные без реального техосмотра аннулируют. Оформление ТО не на официальных пунктах, без фотофиксации, определения координат, даты заезда и выезда, сведений диагностики, занесенных в ЕАИС ТО и т.п., является противозаконным и классифицируется как подделка документов. За оформление ДК без проверки авто предусмотрены штрафы от 5 000 до 300 тысяч рублей. Если ответственность возложат на юридическое лицо, то сумма штрафа будет максимальной.
  4. Не аккредитованные компании, выдающие ДК будут нести уголовную ответственность за незаконное предпринимательство.
  5. В МВД заявили, что водителям, которые покупают ДК у не аккредитованных компаний тоже будут грозить уголовная ответственность. Дело будут заводить по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Приобретение заведомо поддельного документа».
Ежедневно платим страховым агентам из любой точки России вознаграждение за продажи страховых полисов.