Автовладельцам и агентам продают поддельные диагностические карты.
26.01.2021
Как пишет Российская Газета "С реформой техосмотра торговля диагностическими картами без проведения диагностики не только никуда не делась, но и перешла на новый уровень. Теперь автовладельцам стали продавать вместо реальных диагностических карт - подделки. Причем втридорога. Бумажные фантики, которые смело можно выбросить, потому что пользы от них никакой."

Чем это грозит автовладельцам?

Автовладельцы, купившие поддельные ДК не смогут оформить ОСАГО, потому что карты не будет в ЕАИСТО и получат регресс от страховщиков.


Чем это грозит агентам?

Вы можете потерять часть клиентов, которые купят поддельные ДК и в дальнейшем получат негативный опыт в случае если по их вине произойдет ДТП и им выставят регресс. ❗️Предупредите своих клиентов и расскажите, на что обратить внимание.


На что обратить внимание?

  1. Мошенники могут предложить приехать на пункт ТО, сделают фото автомобиля и недостатки, царапины, трещины отредактируют в фотошопе
  2. В другом случае автомобилиста попросят направить фото автомобиля спереди и сзади, затем обработают в фоторедакторе. Монтаж могут заметить при загрузке в информационную систему ЕАИСТО, и карту аннулируют.
  3. Могут предложить оформить "Все по-старому". Мошенники говорят, что реформу перенесли на 1 октября и пока фотографии не нужны. Используют сайт eaisto.info, чтобы доказать покупателю, что карта есть в системе. Этот сайт не имеет никакого отношения к ЕАИСТО. Через него вносятся в старую, не действующую сегодня базу номера поддельных карт.


Желающим получить карту, необходимо пройти ТО. Список операторов и пунктов ТО размещен на сайте Российского союза автостраховщиков. ???? Не попадайтесь на уловки мошенников и не поддерживайте рынок поддельных ДК.



Ежедневно платим страховым агентам из любой точки России вознаграждение за продажи страховых полисов.